EN|RU|UK
 Политика Украины
  1788  21

 Минэнергоугля предлагает запретить премьеру давать поручения касательно государственной собственности

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает лишить премьер-министра права давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся управления государственными активами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в предложенной ведомством модели реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины".

"Необходимым является внесение изменений, в частности, в закон о Кабинете министров Украины, которые будут определять, что премьер-министр Украины не может давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся выполнения функций управления корпоративными правами государства или государственной собственностью", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус: Министры не должны управлять госкомпаниями. Стратегические предприятия - в холдинг, остальное - приватизировать. Прозрачно

"Премьер-министр Украины фактически владеет контрольными полномочиями над отдельными министерствами, при этом такие полномочия осуществляются не через механизм коллегиального принятия решений, а единолично", - отмечается в документе.

Согласно модели реструктуризации, Минэнергоугля хочет получить контроль над госкомпаниями "Уктрансгаз" и "Укртранснафта", переданными вместе с "Нафтогазом" в Минэкономразвития, а также сохранить влияние на "Укрэнерго".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Готовится массовая приватизация, в госсобственности оставят только 250 предприятий, - Яценюк
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXczVW1ka1IwSXdURGRSYzJSSFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1IwSXdURGRSYzJSSFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFowUjBRd1RGQlJkVGxIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх