EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  1136  20
Материалы по теме:

 Transparency International призывает Украину, Россию и Евросоюз расследовать коррупцию Януковича и его окружения

Международная организация Transparency International призывает украинские власти полностью расследовать коррупционные преступления бывшего Президента Виктора Януковича и приложить усилия к возвращению украденных им миллиардов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Transparency International Украина, организация призывает российские органы власти к сотрудничеству с украинскими в вопросе наказания Януковича независимо от его гражданства.

Кроме того, Transparency International призывает Евросоюз усилить политические и экономические санкции против команды Януковича. По мнению организации, страны ЕС не должны позволять политикам из ближнего коррупционного окружения Януковича пересекать их границы. Transparency International призывает бойкотировать их бизнес и не подписывать с ними контракты.

Представительства Transparency International в разных странах готовы помочь Украине в расследовании преступлений Януковича.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент должен конфисковать активы Януковича и направить их на оборону, - Пашинский

В частности, Роберт Баррингтон, исполнительный директор Transparency International Великобритания, заявил: "После побега Януковича Великобритания была причастна к отмыванию активов ряда лиц, связанных с его коррумпированным режимом. Британские власти должны быть более внимательными в поиске украденных активов и безосновательных богатств, а это требует активной поддержки от их коллег в Украине". "Прошло два года, и мы не можем позволить Януковичу и его приспешникам выйти сухими из воды. Transparency International Великобритания поддерживает украинское представительство Transparency International и призывает британские органы власти к действию", - добавил он.

В свою очередь, Антон Поминов, исполнительный директор Transparency International Россия, подчеркнул: "Мы подозреваем, что его имение в Межигорье - это только вершина айсберга. Мы намерены найти другие куски его богатств в России и сделаем все возможное, чтобы ни Москва, ни Ростов не служили прибежищем для бывших диктаторов - таких, как Янукович".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Януковича выбрали главным коррупционером планеты, - Transparency International

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUkRCTUwxRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtUmxKNVdWYzFlbU5IUm5sYVZ6VnFaVk5DU21KdVVteGpiVFZvWkVkc2RtSnRSbk5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх