EN|RU|UK
 Общество
  548  8

 329 человек умерли от осложнений гриппа с начала эпидемсезона, - СЭС

По состоянию на 23 февраля с начала эпидемического сезона 2015/2016 годов в Украине от осложнений, вызванных вирусами гриппа, умерли 329 человек.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Святослав Протас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"На протяжении четырех недель в Украине была эпидемия, которая, к большому сожалению, унесла жизни 329 лиц", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эпидемия гриппа в Украине официально завершена, - Минздрав

Протас отметил, что анализ причин такой высокой летальности свидетельствует о равнодушном отношении людей к своему здоровью.

Он добавил, что практически все люди, погибшие от гриппа, не были привиты от гриппа и поздно обратились за медицинской помощью.

Также по словам Протаса, принято решение на протяжении 2016 года провести профилактическую вакцинацию против гриппа для лиц из категорий повышенного медицинско-эпидемического риска(лица страдающее хроническими патологиями дыхательной системы, сердечнососудистой системы, почек, а также страдающие от других хронических заболеваний).

Читайте также: С начала эпидсезона от гриппа в Киеве умерли 58 человек, - главный санврач столицы
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1SFRqQk1MMUYxVGtNd01FeFlVWFpPUXpRd1dUazRNRXRJVVhKa1EyZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх