EN|RU|UK
 Происшествия
  6884  99

 В оккупированном РФ Крыму снова дорожают продукты. На этот раз из-за повышения тарифов на услуги Керченской переправы

В Крыму из-за повышения тарифов на услуги Керченской паромной переправы выросли отпускные цены на ряд продуктов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", предприниматели рассказывают о значительном подорожании овощей и фруктов на симферопольском оптовом рынке "Привоз", куда товары сейчас поступают с материковой России, а затем развозятся во все города оккупированного РФ Крыма.

"Гранат еще вчера был по 120 рублей, это отпускная цена, сегодня уже 150 рублей. Товара мало. Из-за помидоров дело доходило почти чуть ли не до драки. Все объясняют подорожанием переправы", - рассказал один из предпринимателей.

Согласно новым тарифам на переправу, транспортные расходы поставщиков товара с российского материка должны вырасти не более чем на один рубль, утверждают крымские предприниматели, но отмечают, что цены выросли в некоторых случаях на десятки рублей. Это ведет к повышению розничных цен в оккупированном РФ Крыму.

С 23 февраля на Керченской паромной переправе вступили в силу новые тарифы на перевозку. Как сообщалось на официальном сайте ООО "Морская дирекция", стоимость проезда через переправу для грузовиков длиной 9-12 метров увеличивается с 6 935 рублей до 8 тысяч рублей, а для грузовика длиной не более 5 метров цена за переправу вырастает с 2 890 руб до 5 тыс. руб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Крыму могут снова возникнуть проблемы с электроэнергией и связью

Перевозка легковых автомобилей также подорожала. Цена переправы для авто длиной более 5,3 метров вырастет с 2 486 рублей до 4,8 тысяч рублей. Для легковушек длиной до 5,3 метров цена составит 1,7 тысяч рублей.

До этого тарифы составляли: легковые авто длиной до 4, 2 метров - 1190 рублей, длиной до 5,1 метров - 1688 рублей.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyT1VkQk1FdzNVWFJPUjBRd1RISlNaM1JIVEdaT1IwY3dURmhSZG1SSFRHWk9RMkV3VEZoU1owNUhTREJNV0ZGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa012TUZsRVVYWjBRemN3VEdwUmMyNTZVVzEwUXpFd1dVUlNhRGxIVFdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх