EN|RU|UK
 Происшествия
  1301  22

 Сейчас обсуждается формула обмена заложников 4 на 8, - Тандит

В настоящее время обсуждается формула обмена заложников 4 на 8.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Действительно обсуждается формула 4 на 8. И я, как всегда, не буду говорить о времени и месте потому, что, к сожалению, бывает так, что появляются иногда те, кто не хочет чтобы это происходило, третья сила, и срывается освобождение. Чтобы не травмировать близких, и самое главное - не подвергать риску тех, кто будет участвовать в этом мероприятии", - отметил Тандит.

Он считает, что процесс освобождения заложников после ощутимой паузы возобновился. В качестве подтверждения Тандит напомнил об освобождении четырех человек 20 февраля.

"Действительно несколько дней назад было освобождено 4 человека. Трое были освобождены благодаря минскому формату, один благодаря спецоперации, которую проводили сотрудники СБУ", - рассказал Тандит.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Чудом остался жив. Побратимов убили на месте", - освобожденные воины рассказали об испытаниях в плену террористов. ВИДЕО

По его словам, на сегодняшний день анонсируется со стороны Луганска освобождение заложников.

Относительно вопроса освобождения журналистки Марии Варфоломеевой, котораянаходится в плену уже больше года, Тандит подчеркнул: "Если говорить о Маше Варфоломеевой, то скажу, что мы о ней думаем постоянно, и надеемся, что в ближайшее время она будет освобождена. Мы знаем, где она находится, и фактически когда ведутся переговоры по линии Луганска, то большая часть времени обсуждения уделяется именно ее судьбе".

Напомним, что 20 февраля из плена боевиков освобожден украинец Вадим Кирпиченко, а также - старший сержант Сергей Гарнага из 28-ой бригады, младший сержант Юрий Дмитрук из первого батальона территориальной обороны В0116 и солдат Александр Макуха из батальона Кривбас.



VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх