EN|RU|UK
 Общество
  2270  37
Материалы по теме:

 Волонтеры просят помочь с созданием реабилитационного центра для бойцов АТО на Одесчине. ФОТОрепортаж

Общественная организация "Придунайский центр социально-психологической реабилитации "ПОГРАНИЧНИК" на протяжении года пытается реализовать проект по созданию реабилитационного центра для участников АТО и их семей в селе Кислица на Одесчине. Но из-за нехватки средств для получения проектно-сметной документации проект постоянно стопорится.

Об этом Цензор.НЕТ рассказал инициатор проекта, руководитель общественной организации "Придунайский центр социально-психологической реабилитации "Пограничник" Владимир Станков.

"Дело в том, что проект реабилитационного центра, который мы в течение года пытаемся реализовать, уникальный и одновременно очень сложный. Неоднократные попытки привлечь внимание чиновников государственных учреждений разного уровня,к сожалению, результатов не дали. Поэтому мы обратились в некоторые международные организации и диаспоры украинцев в разных странах, которые, слава Богу, нам не отказали. Но основным условием выделения финансовой помощи является стопроцентная готовность проектно-сметной документации. Уже длительное время работы над проектом идут, но пока только на волонтерской основе. Для получения конкретных результатов требуется финансирование. Ведь стоимость проектно-сметной документации составляет чуть более 1% от общей стоимости проекта (38 млн.грн.) - 388 тыс. грн. В настоящее время имеем насущную потребность в сумме 200 тыс. грн. Пока собрано 20 тыс.875 грн. Но этого, к сожалению, недостаточно", - отмечает Владимир Станков.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Волонтеры и общественники создают реабилитационный центр для бойцов АТО на Одесчине. ФОТОрепортаж

Ранее Цензор.НЕТ уже писал о данном проекте. Реабилитационный центр планируется открыть на базе военного городка, который находится на балансе воинской части 1474 Госпогранслужбы Украины. Военный городок расположен на живописном берегу реки Дунай, в 25 километрах от городской инфраструктуры - как раз то, что нужно для реабилитационного центра. Будущий реабилитационный сможет одновременно разместить 70 человек. Предполагается, что здесь бойцам будет предоставляться всесторонняя медицинская, в первую очередь, психологическая помощь с целью полной их адаптации к мирной жизни.

Но сегодня территория военного городка находится в заброшенном состоянии, здания не эксплуатировались более 15 лет. Волонтеры, участники АТО и просто неравнодушные люди из соседних сел собственноручно пытаются привести территорию в порядок.

20 февраля волонтеры и активисты провели первый после зимнего затишья субботник на территории будущего реабилитационного центра - высадили аллею карпатской туи и можжевельника, расчистили территорию от поросли и мусора, убрали мусор из помещений основного корпуса.

Смотрите также: Студенты на Сумщине ремонтируют спецтехнику для АТО. ВИДЕО

центр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационныйцентр реабилитационный
центр реабилитационный
центр реабилитационныйцентр реабилитационный
Все, кого заинтересовал данный проект, могут обратиться к представителям общественной организации по следующим номерам телефонов:
• (097)902-84-05,
• (095)567-97-55,
• (073)443-36-01.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdURmhSYzA1RGVEQk1hbEYxT1VNME1GbE1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх