EN|RU|UK
 Политика Украины
  2751  61
Материалы по теме:

 Парк Ленина в Краматорске переименовали в Сад Бернацкого

Городской голова Краматорска Донецкой области Андрей Панков своим распоряжением переименовал парк имени Ленина в Сад Бернацкого в рамках декоммунизации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

По поводу нового названия городского парка депутаты Краматорского городского совета никак не могли договориться. Ни одно из предлагаемых названий (Европейский, Машиностроителей, Авангард, Старе місто) не набирало необходимое количество голосов для принятия решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Центральный проспект Днепропетровска переименовали в рамках "декоммунизации"

Ранее в Краматорске изменили название 72 улиц, так улица Орджоникидзе была переименована в улицу Олексы Тихого. Кроме того, были переименованы 19 объектов инфраструктуры, а также ДК им. Ленина и центральная публичная библиотека им. Горького.

Всего согласно закону о декоммунизации в городе подлежит переименованию более 160 объектов. Памятник Ленину с центральной площади Краматорска убрали 17 апреля 2015 года. Второй памятник, расположенный в Старом городе, убрали в ночь на 22 апреля.

Также читайте: Мэрия Комсомольска - ВР: Город не нужно переименовывать, название - аббревиатура
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtNd01FeFlVWFYwUXlzd1RIcFJkazVIUkRCTU0xRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeFFVWFowUjBFd1dVaFJkblJEZVRCTVdGSm5ibnBSYlhSSFFUQk1SRkYyVGtOM01GbE1VWFowUjBFd1dVaFJkVzU2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх