EN|RU|UK
 Политика Украины
  19056  201
Материалы по теме:

 Для оставшихся в Крыму военных главным был материальный вопрос, - Мамчур о предателях

Для военных, которые остались в Крыму после оккупации, главным был материальный вопрос.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, военный летчик 1-го класса, полковник Юлий Мамчур в интервью изданию "КрымSOS".

По его словам, многие военные "повелись" на обещание большой зарплаты - в России она была в пять-шесть раз больше, чем в Украине. Мамчур отметил, что по состоянию на 2014 год он как командир воинской части получал 9 тысяч гривен, и примерно столько же получал обычный контрактник российской армии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил полковника Мамчура именным оружием. ФОТОрепортаж

Многие из военнослужащих остались в Крыму, так как не захотели терять там жилье.

"Многие наши военные годами несли службу в одной части, никуда не выезжая. Военные отказывались от карьерного роста, чтобы только остаться на одном месте службы", - сказал Мамчур.

Он отметил, что при этом военные не исходили из идеологических мотивов.

"Мне неприятно об этом говорить, но 50% летного состава - люди, в которых я был уверен, - остались там, в Крыму. Я совсем не рассматривал тот вариант, что они могут принять подобное решение. А контрактники, женщины, которые родились в Крыму, имея там родителей, приняли решение и сказали: "Мы выходим", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура открыла уголовное дело в отношении генерала Внутренних войск МВД РФ Гайдаржийского

Мамчур рассказал, что две девушки, которые работали в строевом и кадровом отделах, спасли всю финансовую документацию части, которая может повлиять на дальнейшее денежное обеспечение военнослужащих после переезда на новое место дислокации.

"Офицеры перешли на сторону России, а девушки спрятали документы и тайно переправили в Николаев", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-командующий ВМС Березовский будет задержан и арестован за госизмену, - Матиос. ВИДЕО

По словам офицера, с 22 по 26 марта 2014 года российские военные начали больше общаться с командирами подразделений, склоняя их на свою сторону обещаниями.

"Многие из дезертиров потом увольнялись, узнав о перспективе поехать в дальние гарнизоны Забайкалья или Заполярья. Такие военные нужны были как массовка, чтобы создать впечатление, будто большая часть войска перешла на сторону России", - подчеркнул он.

Смотрите также: Россия при поддержке авиации готова была идти на Киев во время событий 2014 года, - Пашинский. ВИДЕО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEVSUmRrNUhTREJaVUZKblF6aDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх