EN|RU|UK
 Политика Украины
  4366  139
Материалы по теме:

 Рада не может увольнять Яценюка до следующей сессии парламента, - глава регламентного комитета Пинзеник

И.о. главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник считает, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка до сентября возможна только по его собственному желанию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"В законе "О Кабинете Министров Украины" установлен исчерпывающий перечень оснований отставки Кабмина. В частности, в статье 13 определено, что отставка наступает вследствие: принятия Верховной Радой резолюции недоверия КМУ, отставки премьер-министра по его заявлению или вследствие его смерти. Другие основания или порядок не предусмотрены ни Конституцией Украины, ни упомянутым законом", - сказал он в понедельник, 22 февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка

"В регламенте ВР тоже отсутствуют положения, регулирующие вопросы отставки премьера. Проще говоря, она возможна только по его заявлению. Все остальные варианты не имеют никаких юридических оснований и является исключительно элементом политической борьбы", - подчеркнул Пинзеник, который входит в премьерскую фракцию "Народный фронт".

Также читайте: Ситуация с правительством влияет на мнение западных партнеров: они хотят от нас видеть способность поддерживать глубину и скорость реформ, - Климкин

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада не смогла уволить Кабинет министров Яценюка, и теперь он получил возможность работать минимум до сентября.

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJaazVEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5bk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RGaFJkWGs0ZGpCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VtZGtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkblJIUXpCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRM2RtVGtkQk1FeFlVWE01UXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYTNSRFoyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх