EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4799  48

 Польское издательство извинилось за карту с "российским" Крымом

Польское издательство "PLAN Studio" (владелец сайта Galileos.pl) после оперативного вмешательства посольства Украины в Польши извинилось за изображение Автономной Республики Крым в печатной и электронных версиях карты Европы как части России.

Об этом говорится в письме директора издательства в адрес посольства Украины в Польше, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не имели целью неправильно изобразить территориальную принадлежность Крыма. Это была ошибка, в которой я, как руководитель издательства, признаюсь и хочу ее исправить. Мы уже остановили продажу неправильной карты с присоединенным к России Крымом. Сняли также эту карту в электронной версии", - подчеркнул директор издательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посольство призвало чешское издательство Ottovo "вернуть" Украине Крым в "Футбольном атласе мира"

Он поблагодарил украинских дипломатов за уместное замечание и попросил прощения за ситуацию, сложившуюся вокруг печати карты Европы.

"Во вторник или самое позднее в среду, на нашей странице в сети Интернет мы разместим наше опровержение", - констатировал директор издательства.

Также читайте: Украина требует объяснений от польского телеканала в связи с показом пропагандистского фильма о Майдане

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1jbEZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUXpkbVRrTTJNRXhFVW1kT1IwTXdURUk0TUV3dlVYWjBSMEl3VERkUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTFVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1hRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх