EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  39185  43

 Кремлевские пропагандисты попались на очередной лжи, предоставив факты для военного трибунала, - Informnapalm. ФОТОрепортаж

16 февраля 2016 года на российских пропагандистских ресурсах и в группах в соцсетях появилось сообщение о том, что якобы "украинская армия обстреляла Луганск из РСЗО "Ураган".

Интересно, что на сопровождающих эту новость фото и видеокадрах была зафиксирована небольшая воронка и лежащая поблизости головная часть ракеты, которая, с высокой степенью вероятности, относится к ЗРК "Тор", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИнформНапалм.

"Версия об использовании РСЗО "Ураган", которую пытались развить российские архитекторы пропаганды, не выдерживала никакой критики, и большая часть комментаторов под размещенными фото утверждала, что на снимках - остатки ракеты ЗРК, а не РСЗО. Вероятно, оценив слабый фундамент наспех слепленного фейка, российские пропагандисты отказались от идеи дальнейшего распространения этой версии в СМИ, так что сообщение об обстреле из "Ураганов" появилось лишь на ресурсах уровня news front и в группах в соцсетях, например "Сводки от ополчения Новороссии", - говорится в публикации.

армия обстрел рф тор


Смотрите также: ТОП-10 фейков уходящего года российских СМИ: пьяные негры в Дебальцево, боевик-Яценюк и "Родина-мать" без головы

армия обстрел рф торармия обстрел рф тор

"Отметим, что в январе 2015 года волонтеры международного сообщества InformNapalm провели анализ видео и установили прохождение российского комплекса "Тор-М2" (9К332) в Шахтерске(Донецкая область, Украина), который контролируется объединенными российско-террористическими войсками.

Использование террористами ЗРК "Тор" фиксировалось и в оккупированном Донецке 5 октября 2015 года.

Таким образом, архитекторы российской пропаганды в очередной раз, не осознавая этого, предоставили факты для будущего военного трибунала против руководства РФ", - говорится в материале.

Напомним, что выявленные ЗРК "Тор" упоминаются в топ-10 фактов фиксации российской техники на Донбассе и могут служить очередным доказательством прямой агрессии РФ против Украины.

армия вооружение рф тор

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURVJSY3psRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNUROekJNTjFGMGRFZE5aazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelptVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх