EN|RU|UK
 Политика Украины
  2907  36

 Евросоюз исключит экс-министра Богатыреву из санкционного списка, - "Укринформ"

В начале марта Евросоюз продлит санкции против чиновников власти Виктора Януковича, но исключит из санкционного списка экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в руководстве ЕС.

По информации агентства, ЕС продолжит блокирование средств 16 украинских чиновников, подозреваемых в присвоении государственных активов. Но Богатырева будет исключена из "черного списка", поскольку ее имущество якобы возвращено Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол временно ограничил доступ к файлам экс-чиновников времен Януковича из-за подачи жалоб их адвокатами, - руководитель Укрбюро. ВИДЕО

Также, по информации агентства, в марте еще на шесть месяцев будут продлены ограничительные меры ЕС, введенные против российских, крымских и террористических деятелей, причастных к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Речь идет о 149 людях и 73 учреждениях. При этом перечень физических лиц будет пересмотрен в связи с тем, что некоторых из них уже нет в живых.

Ограничительные меры в форме блокирования активов на территории ЕС действуют в отношении 17 бывших украинских чиновников, включая Виктора Януковича и народного депутата Сергея Клюева. Срок их действия истекает 6 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил заочное осуждение Януковича, Богатыревой и Игнатова
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх