EN|RU|UK
 Общество
  2947  73

 "Сергею Олийныку прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана", - нардеп Геращенко о нашумевшем деле патрульного. ДОКУМЕНТ

Патрульному Сергею Олийныку, которого подозревают в убийстве пассажира BMW во время ночной погони в Киеве, не выдвигались обвинения в преступлениях против участников Майдана в 2013-2014 годах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, Олийнык во времена Майдана работал в Оболонском райотделе Киева и 5 декабря 2013 года написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

"Но его не отпустили с работы. Начальство всячески третировало парня и заставило быть следователем по делу одного из избитых автомайдановцев на Крепостном переулке", - пишет политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Патрульный Олийнык, застреливший пассажира BMW во время ночной погони, сфальсифицировал дело против автомайдановца Сергиенко в 2014 году, - Автомайдан

"Потерпевший автомайдановец в интервью телеканалам подтвердил, что Сергей Олийнык относился к нему по-человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что, правда, не отменяет того факта, что он был следователем по этому делу", - отметил парламентарий.

"Только 31 марта 2014 года Сергей Олийнык наконец был уволен из милиции и через год решил стать патрульным полицейским", - подчеркнул он.

"Сергею Олийныку прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана. Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потерпевшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест автомайдановца, не привлекла к ответственности судью, которая его арестовывала", - пишет Геращенко.

"Зато теперь его решили разорвать и раздавить, выдвинув абсурдные обвинения в умышленном убийстве, бросив за решетку с целью запугать, а на его примере демотивировать тысячи новых патрульных полицейских", - заявил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейский Олийнык, застреливший человека во время ночной погони, действовал в целях самообороны, - адвокат Пукало

"Если Олийнык виновен в чем-либо, то он должен ответить по закону. Но привлечение к ответственности не должно быть расправой и инквизицией по политическому заказу", - подчеркнул политик.

Он выложил копию приказа об увольнении Олийныка. "Оригинал приказа находится в личном деле Олийныка, изъятом Генпрокуратурой", - отметил Геращенко.

увольнение олийнык приказ
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх