EN|RU|UK
 Политика Украины
  3810  41

 Украина должна перестать быть "голубем мира", а заниматься развитием армии, - Винник

Украина должна заниматься развитием собственных Вооруженных сил.

Об этом во время заседания Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции Партии "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, сообщает Цензор.НЕТ .

Читайте также: За введение военного положения голосовал один Турчинов: обнародована стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. ДОКУМЕНТЫ


"Стенограмма, которую мы изучаем, говорит нам о том, что пацифизм, быть голубями мира, к сожалению, не позволит нам сохранить свое государство. Нам надо развивать свою армию. Да, мы выделяем до 20% сегодня нашего бюджета на сектор обороны. С точки зрения процентов это много, с точки зрения абсолютного выражения это очень мало, учитывая состояние экономики, в котором находится Украина", - сказал Винник.

По словам депутата, Комитет по вопросам национальной обороны зарегистрировал законопроект №4057, который ставит целью вернуть арестованные средства Януковича и его окружения в бюджет Украины.

"Среди них есть как минимум 127 млн долларов только на счетах украинских банков", - отметил Винник.

В то же время, депутат фракции БПП обратился к присутствующему на заседании члену фракции "Батькивщина" Ивану Крулько с призывом помочь, чтобы его коллега Андрей Кожемякин, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ответственно отнесся к вопросу возвращения средств Януковича, и законопроект был проголосован в Раде.

"Не может такого быть, что 50 милиардов арестованы на счетах, а мы ими не пользуемся", - сказал Винник.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх