EN|RU|UK
 Политика Украины
  1216  10

 Международная миссия ОБСЕ, обмен политзаложников и выборы на Донбассе, - Климкин о теме предстоящих переговоров "нормандской четверки" в Париже

Украина планирует расширит перечень вопросов, которые будут обсуждать на предстоящей встрече "нормандской четверки"

Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что предположительно встреча глав МИД стран "нормандской четверки" состоится в столице Франции Париже 3 марта: Я могу назвать эту дату как ориентир, но формального согласия всех сторон на 3 марта еще нет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия пытается интегрировать в Украину созданный ею русско-мафиозный Донбасс, - Климкин

"Я считаю, что мы должны расширить повестку дня. Надеюсь, что нам удалось объяснить нашим западным партнерам ряд особенностей. Во-первых, раньше наши коллеги считали, что безопасность - это прекращение обстрелов. Сейчас есть четкое понимание, что это еще и доступ СММ ОБСЕ во все уголки Донбасса. Затем - и это критически важно - доступ СММ к границе и его реальный мониторинг. Этот мониторинг должен заключаться в следующем: создание специальных баз СММ вдоль границы, возможность, на первом этапе, осуществлять инспекции без предупреждения, на втором этапе - поставить на все эти 9 пунктов пересечения своих людей, чтобы они их контролировали, а на третьем этапе - создать эффективную систему контроля участков между этими пунктами. Четвертый элемент безопасности - кто будет следить за выводом оружия и если какая-то часть оружия будет поставлена ​​под контроль, то кто будет следить за ее хранением. И нам для этого нужен международный компонент. Сейчас основная идея относительно международного компонента - это международная миссия ОБСЕ. И я хочу на следующей встрече в норманнском формате представить наше видение, я уже начал обсуждение с нашими друзьями мандата и задач этой миссии", - рассказал глава украинского МИД о чем будет говорить в ходе встречи "нормандской четверки".

"Второй момент, на котором планирую остановиться в Париже, - обмен заложниками, включая пленных на Донбассе и политических заложников в Крыму и России", - добавил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча глав МИД "нормандской четверки" может состояться 3 марта, - Климкин

"И третья тема - как должны выглядеть выборы на Донбассе и что нужно, чтобы они там произошли. Для этого нужно опять- таки безопасность - если там ее нет и у нас не будет отмашки ОБСЕ, там не могут проводиться выборы - там ничего не может происходить. Критический элемент - когда будут проходить выборы, то вся эта структура: "министерства" или "парламенты" этих якобы "республик", или "выбранные" в результате фейковых выборов главы должны каким-то образом исчезнуть. А вот каким образом - это я тоже планирую обсуждать. Вот этот круг вопросов я планирую ставить на следующей встрече. Поэтому я попросил французского коллегу выделить хотя бы полдня, чтобы спокойно и внимательно поговорить. А то в Мюнхене было чуть более получаса", - резюмировал он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6a3dURVJSYzJSRE56QlpOMUYwVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYZzRNRXczVW1ka1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1ZbEYwVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURMekJNZGxGMFpFTTVaazVEWlRCS1NGRnZaRU5X
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх