EN|RU|UK
 За рубежом, Шоу-бизнес
  40028  345

 "На ворах шапка горит": в Госдуме РФ просят руководство "Евровидения" отклонить песню "Джамалы" о депортации крымских татар (обновлено)

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политики выразил надежду, что руководство песенного конкурса "Евровидение" отклонит песню о депортации крымских татар украинской певицы Джамалы.

"Странный выбор. Я уверен, что там [голоса] накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию", - заметил Деньгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, одобрение композиции доказывает политизированность самого конкурса.

В то же время он добавил, что большинство граждан Украины, "которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть "Евровидение" не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это "Евровидение"", - уверен российский депутат.

Вместе с тем, как сообщает на своей странице в Facebook журналист Айдер Муждабаев, в песне Джамалы нет ничего о политике. " Эта песня о гуманизме, о том, что никто не может насилием решать чужую судьбу. Ч
то касается названия ("1944"), то оно отсылает к сталинской депортации крымских татар. К депортации, во время и из-за которой погибло 46% крымских татар. К депортации, офи циально осужденной самой РФ, влючая Самого Путина. В Госдуме требуют запретить Джамале спеть об этом в Стокгольме. А на каком основании? Что должны "прочитать" в словах песни организаторы "Евровидения", кроме того, что "на ворах шапка горит"? Что в Госдуме РФ, возмущаясь памяти о погибших, де-факто одобряют сталинскую депортацию, а заодно признаются в незаконной аннексии, раз панически испугались трехминутной песни девушки из Крыма, назвав ее "политической". Какой восхтитительный сеанс саморазоблачения мы сейчас наблюдаем. Судя по накалу "патриотических" страстей, закончится он, скорее всего, отказом РФ транслировать песню Джамалы, а значит и Евровидение в целом. Оно, конечно, будет объявлено антироссийским гей-шабашем. Но главное - власти РФ сами, еще до выступления в Стокгольме Джамалы с песней, где нет ни слова о политике, расскажут миру о том, что творят с крымскими татарами. Сами во всем признаются, "запретив" Меджлис, "запретив" Джамалу. Пресловутым "врагам России" даже не стоит помогать в дальнейшей изоляции и маргинализации страны на международной арене. "Патриоты без головы" справляются сами, и с опережением графика", - отмечает журналист.

Читайте также: "О "1944-м" будет знать весь мир", - Джемилев об участии Джамалы в Евровидении-2016

Ранее сообщалось, что на "Евровидении" Украина представит песню украинской певицы Джамала о депортации крымских татар. Песня называется "1944".

VEhrdlVXeE9Rekl3VEVSUmRrNURkekJNZGxGelF6aDJNRXBRVVhaMFIwSXdURlJTWnpsRE9EQk1Ramd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGemRFTTBNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх