EN|RU|UK
 Общество
  4686  147

 Ветераны АТО не поддерживают происходящее на Майдане

Ветераны антитеррористической операции (АТО) отрицают свою причастность к столкновениям на Майдане Незалежности в Киеве в последние дни.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", экс-командир 5-й роты полка "Днепр-1" Владимир Шилов заявил, что военные не поддерживают движение "Революционные правые силы", которое сейчас находится на Майдане, а также его действия, направленные на дестабилизацию ситуации.

В свою очередь, ветеран роты специального назначения Нацгвардии Андрей Марин отметил, что бойцы АТО не принимают никакого участия в действиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. "Мы стоим на защите интересов народа. Мы готовы к диалогу и помощи руководству страны. Накал в стране очень большой, и мы хотим быть услышаны", - сказал он.

Блог главного редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова: Оболганные президентом и Генштабом воины поддержали государство по ситуации на Майдане

По словам представителя 25-го батальона "Киевская Русь" и главы ассоциации воинов АТО "Киевская Русь" Александра Чекмаза, ветераны не допустят кровопролития на Майдане. "Мы не допустим кровопролития на Майдане и создания на нем политических проектов", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Майдане остались несколько десятков человек и одна палатка

Эту же позицию поддержал ветеран батальона "Донбасс" Дмитрий Есаулов. Он подчеркнул, что ветераны АТО никогда не приведут ситуацию внутри страны к гражданскому противостоянию. "Мы всегда будем действовать путем диалога. Мы призываем: игнорируйте все предложения выйти на Майдан, предложения к противостоянию", - заявил он.

По мнению командира батальона имени генерала Кульчицкого Виктора Толочко, на Майдане находятся не патриоты, а изменщики.

"Они выступают от себя как частная инициатива. Организованных групп от добровольческих батальонов нет. Если и есть ветераны АТО, то они действуют как частные лица и должны снять шевроны батальонов", - добавил Марин.

Ветераны единогласно заявили, что не намерены принимать участия в подобных акциях на Майдане.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Палатки на Майдане Незалежности в Киеве демонтируют коммунальщики. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RFeFJkR1JIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV3elVta3plbEYyVGtNME1GbE1VWFZPUXprd1RFNDRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх