EN|RU|UK
 Происшествия
  13923  126

 Водитель автомобиля-нарушителя непосредственно перед выстрелами Олийныка покушался на жизнь его напарника, - адвокат

В субботу, 20 февраля была проведена первая экспертиза по делу патрульного полицейского Сергея Олийныка - проведено первое восстановление событий 7 февраля, когда во время погони за автомобилем-нарушителем полицейский застрелил пассажира.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Олийныка - Николай Еременко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Он отметил, что во время эксперимента выяснилось, что водитель автомобиля непосредственно перед выстрелами Олийныка покушался на жизнь его напарника. Таким образом, Олийнык защищал напарника.

Защита настаивает на том, что водитель автомобиля осуществил не административное правонарушение, как на этом настаивает прокуратура, а криминальное, поскольку осуществил покушение на жизнь полицейского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейский Олийнык подавал рапорты об увольнении из милиции во время Евромайдана, но их не рассматривали, - адвокат

"Почему этого не видит прокуратура? Мы имеем дело со слепо-глухонемой юстицией", -. отметил адвокат

По словам Еременко, он подал ходатайство о регистрации криминального производства по статье "хулиганство" и рассчитывал, что сегодня, в понедельник оно будет зарегистрировано. Однако пока оно не зарегистрировано.

Данную экспертизу также проводили адвокаты Олийныка, поскольку следствие, по их словам, отказывается этим заниматься.

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRreDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU4zTUZsTVVtZE9SMFF3VEhaU2FrNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх