EN|RU|UK
 Политика Украины
  14630  202

 Тимошенко на заседании СНБО по поводу захвата Крыма: "Мы должны провести конференцию по вопросам мира"

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассекретил стенограмму заседания от 28 февраля 2014 по вопросу аннексии Автономной Республики Крым и возможной войны с Российской Федерацией.

В стенограмме сообщается, что, по данным Министерства обороны, представленным в то время исполняющим обязанности министра обороны Игорем Тенюхом, под прикрытием учений вооруженных сил Российской Федерации происходит концентрация российских войск вдоль всей украинско-российской границы. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.

"Их цель - не просто демонстрация сил, но реальная подготовка к вторжению на нашу территорию: переход и выполнение боевых задач. На Киевском, Харьковском и Донецком направлениях уже сконцентрировано 38 тыс. человек, 761 единица вооруженной танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем и залпового огня, также до 40 ударных вертолетов и 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ", - заявил Тенюх на заседании СНБО 28 февраля 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За введение военного положения голосовал один Турчинов: обнародована стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. ДОКУМЕНТЫ

В стенограмме также сообщается, что участники заседания вели бурную дискуссию, стоит ли вводить военное положение и объявлять войну с Россией. С этой инициативой выступил и был единственным, кто ее поддерживал, тогдашний и.о. Президента Украины, один из лидеров политической партии "Народный фронт" Александр Турчинов.

"Мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада, - сказал тогда на заседании Александр Турчинов. - Поэтому я не могу не поставить на голосование СНБО решение о введении в стране военного положения. Кто "за"? Ясно. "За" - один Турчинов. Это означает, что решение не принято", - говорится в стенограмме заседания СНБО.

Читайте: Безответственность политиков может стоить Украине государственности, - Тетерук о позиции Тимошенко на СНБО

В то же время, самым активным его оппонентом стала присутствующая на собрании Юлия Тимошенко, которая подчеркнула, что Украина не имеет ресурсов для ведения войны, а Путин получит основания для захвата территории Украины.

"Мы должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить послов европейских стран на какой-то европейский саммит в Киев или Крым, провести конференцию по вопросам мира. Должны вместе писать обращения к НАТО, США относительно миротворческих войск. Задействовать все дипломатические связи. Поэтому я очень прошу вас не делать поспешных шагов ", - заявила Тимошенко.

Лидер фракции БЮТ также ответила на замечание Турчинова о необходимости мобилизации и переброски войск из Центра и Запада на Восток и Юг.

"Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы начнут ездить по улицам города? Это спровоцирует панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблемы с продовольствием, топливом", - сказала Тимошенко.












TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE5wT0hZd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1MMUYyZEVNM01FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyZ3dTak5SYTJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх