EN|RU|UK
 Политика Украины
  13827  186

 Безответственность политиков может стоить Украине государственности, - Тетерук о позиции Тимошенко на СНБО

Безответственность людей, в первую очередь политиков, приводит к повторению ошибок, которые могут стоить государственности Украине.

Об этом заявил Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, комментируя во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны опубликованную информацию о начале российской военной агрессии, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За введение военного положения голосовал один Турчинов: обнародована стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. ДОКУМЕНТЫ

В частности, в стенограмме Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 приведены слова лидера крупнейшей на тот момент фракции парламента Юлии Тимошенко, которая во время обсуждения вопроса о неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины выступила фактически против того, чтобы противодействовать российской агрессии.

"Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один наш солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя, как голуби мира...", - заявила тогда Тимошенко.

Андрей Тетерук подчеркнул, насколько важно всем гражданам Украины знать, "какие решения кем предлагаются и кем принимаются".

"Потому что именно безответственность людей побуждает к повторению ошибок. А ответственность за свои действия и принятые решения, за последствия этих слов и решений мы должны понимать и предоставить возможность понять обществу. И вместе с обществом - единственным источником власти, осуществляющим контроль за ее действиями, мы должны понять, как обезопасить себя от будущих ошибок, ценой которым может быть - целая страна ", - подчеркнул Тетерук.

Кроме того, заместитель председателя фракции "Народный фронт", заслушав опубликованную информацию, отметил, что он лично "шокирован тем, до какого состояния можно довести боеспособность нашей страны целенаправленным воздействием на те или иные процессы".
VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх