EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2949  13

 Национальная музыкальная академия просит руководство Рады привлечь к ответственности нардепа Суслову за клевету в адрес вуза. ДОКУМЕНТ

Трудовой коллектив Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского возмущен заявлением нардепа (избрана по спискам "Самопомочи", но позже исключена из фракции) о якобы причастности руководства Академии к преступлениям против Евромайдана. И связывают такое заявление нардепа с желанием одного из уволенных преподавателей, вернуться в вуз на должность завкафедры.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написала к.п.н., доцент, завкафедрой иностранных языков Национального педуниверситета имени Михаила Драгоманова Анна Турчинова.

"17 февраля 2016 на канале "Рада" госпожа Басалаева, ранее уволенная из Национальной музыкальной академии, в прямом эфире осуществляет клевету на весь коллектив и самого ректора, обвинив их в антиукраинской позиции, попустительстве "титушкам" во время Революции Достоинства, подавлении студенческого движения и нанесении ущерба государству", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Порошенко (Вальцман) - це барига, а влада в Україні під контролем сіоністів", - статья в журнале для учителей "История в школе", изданном НПУ им. М. Драгоманова. ФОТО

"Чтобы предоставить вес своим словам, она привлекает народного депутата Ирину Суслову, которая во время брифинга озвучила искривленные факты о ситуации в учебном заведении, хотя могла и должна была проверить их, сделав депутатский запрос. Но этого сделано не было. "Молодое дарование" за свои 27 лет успел только закончить вуз и поработать помощником депутата, а в 2014 году - директором ООО "Редакция газеты "Западное предместье Киева", а после последних выборов заняла кресло народного депутата как делегат от партии "Воля" в списках "Самопомочи". В феврале 2015 года парламентская фракция "Самопомощь" исключила госпожу Суслову из своего состава, по словам Егора Соболева, через непосещение собраний фракции без уважительных причин и совершения действий, которые вредят репутации фракции", - добавила Турчинова.

"Госпожа Ирина, прежде чем махать саблей, надо было все же разобраться. Если бы вы это сделали, то выяснили бы, что именно музыкальная Академия, которая территориально попала в самый эпицентр событий, стала домом для активистов Майдана от партии "Удар", которые с разрешения ректора находились в помещении спортивного зала Академии в количестве 200 человек", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За год в Украине закрыли 76 вузов, - Минобразования

"Вы, госпожа Ирина, пошли на поводу человека, с которым не желает работать весь коллектив Академии, который грязным путем пытается вернуться на место, на котором не смог заслужить уважение и авторитет со стороны коллег. Но за свои слова надо отвечать.Поэтому, Национальная музыкальная академия уже обратилась с письмом к председателю Верховной Рады Украины по поводу предоставления оценки действиям депутата И.Сусловой, обратилась в суд о защите чести и достоинства Коллектива Академии и лично ректора и 22 февраля собирает общее собрание трудового коллектива по поводу ситуации, которая сложилась. На это собрание приглашается не только коллектив, но и журналисты, музыкальная общественность и все, кому дорога справедливость, честь и правда", - резюмировала Турчинова.

суслова музакадемиясуслова музакадемиясуслова музакадемия
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF6Y3dURmhSYzNSRE1UQlpURkZ6U0hwU1oyUkROakJNUkZGMlpFTXdNRXhFVVhVemVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa3hSYjBoNlVYTjBSMFF3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх