EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15492  24

 РФ продолжает снабжать террористов военной техникой: российские танки на заводе "Радуга" под Луганском. ФОТОрасследование

Российская Федерация продолжает поставки военной техники и боеприпасов на оккупированную территорию Донбасса, что может указывать на планы наступательных операций.

Об этом говорится в материале международного сообщества InformNapalm, которое выявило очередное скопление танков и минометных боеприпасов на одной из баз хранения под Луганском, передает Цензор.НЕТ.

Выявить тяжелую технику волонтерам помогли данные с личных страниц в соцсети двух боевиков.

Первый - это коллаборант, выходец из Луганской области Богдан Севастьянов (профиль:http://archive.is/cTh5t, контакты: http://archive.is/3cBUS, альбом: http://archive.is/g3V8f). Он является членом банды ГБР "ЛНР" ("Бетмен"), остатки которой после переформирования влились в т.н. "4-ю отдельную мотострелковую бригаду "ЛНР". Об этом свидетельствуют шевроны Севастьянова, а также техника с маркировкой "4 в квадрате" и круг его связей, проанализированных в ходе разведки социального профиля.

армия вооружение рф боевики танки оккупанты

"Старые данные Севастьянова, способствовавшие раскрытию личности преступника, есть в базах "Миротворца", однако этот террорист регулярно меняет сведения о себе, так что мы приводим выше совсем новый адрес его страницы", - сообщают авторы.

Второй боевик - друг Севастьянова, некто "Никон Хорошилов" из Москвы (профиль:http://archive.is/KRUAn, контакты: http://archive.is/ZLTOr, альбом 1: http://archive.is/Q7SEx, альбом 2: http://archive.is/ItRuD).

армия вооружение рф боевики танки оккупанты

Минометные боеприпасы

14-15 февраля вышеуказанные террористы разместили целый ряд фотографий с базы хранения. Прежде всего это снимок, на котором Севастьянов позирует с выстрелом ОФ36 к 120-мм миномету в руках на фоне здания промышленного комплекса.

армия вооружение рф боевики танки оккупанты

Кстати, этот калибр запрещен Минскими соглашениями.
Подобная фотография зафиксирована и у Хорошилова.

армия вооружение рф боевики танки оккупанты

Обратите внимание, что на обоих снимках совпадают дата, ракурс съемок и пейзаж. Возможно, оба бандита были задействованы на погрузочно-разгрузочных работах.

Смотрите также: "Ни захваченного Вашингтона, ни даже родного Архангельска": найдены страницы и фото диверсантов ВС РФ, уничтоженных под Мариуполем. ФОТОрепортаж

Танковый парк

Также волонтеры InformNapalm идентифицировали скопление не менее 9-10 единиц танков различных модификаций типов Т-64 и Т-72 во внутреннем периметре двора завода. В частности, Севастьянов выложил целый ряд фото с боевыми машинами:

армия вооружение рф боевики танки оккупантыармия вооружение рф боевики танки оккупантыармия вооружение рф боевики танки оккупанты

Эта же техника на идентичной промышленной площадке отмечена и в фотоальбоме Хорошилова.

армия вооружение рф боевики танки оккупантыармия вооружение рф боевики танки оккупанты

Дата и место снова совпадают. При анализе снимков нужно отметить следующее.

Во-первых, техника относительно новая, в боях еще не участвовала. На бортах некоторых танков заметны мазки характерного ярко-зеленого цвета.


армия вооружение рф боевики танки оккупанты

Их обычно наносят россияне поверх старых номеров при незаконном пересечении границы или при переброске техники в Украину по железной дороге. Видимо, в данном случае оккупанты еще не успели дорисовать "местные" номера или тактические знаки.

Во-вторых, обратите внимание на модификацию танка на переднем плане, (архивhttp://archive.is/M5Ipo), это Т-72Б1 (объект 184-1; 1985) из "военторга", с ВДЗ "Контакт-1", ночным прицелом наводчика ТПН-3-49 и осветителем Л-4. Но за ночным прицелом видна стойка для датчика ветра ДВЕ-БС (сам датчик снят). То есть перед нами, предположительно, модификация Т-72С1 - экспортный вариант Т-72Б1, который поставлялся Россией в Иран, а также очень активно - в Венесуэлу в 2011-2012 годах.
армия вооружение рф боевики танки оккупанты

Читайте также: Россия перебросила в Красный Луч 70 военных, а в Иловайск - ж/д эшелон с топливом и боеприпасами, - разведка

Очень часто Т-72С1 путают с Т-72БА1 (модификация танка Т-72Б1 для ВС РФ), но между ними есть различия. На Т-72БА1 установлен ночной прицел 1K13 вместо старого ТПН-3-49. Для наглядности покажем разницу между прицелами на разных модификациях танков.

армия вооружение рф боевики танки оккупантыармия вооружение рф боевики танки оккупанты

А также приведем фотографии иранских Т-72С/Т-72С1 со снятой ДЗ "Контакт-1" и с установленным датчиком ветра ДВЕ-БС.

армия вооружение рф боевики танки оккупантыармия вооружение рф боевики танки оккупанты

"С большой долей вероятности можно утверждать, что перед нами - часть очередной поставки техники из России для местной "гибридной" армии. Иначе как экспортная российская модификация для Ирана/Венесуэлы могла попасть на Восток Украины?", - говорится в материале.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 9 российских войнных убиты и 8 ранены возле Марьинки, - ГУР Минобороны

Идентификация базы

Несмотря на отсутствие геолокационных данных, по характерной огражденной площадке и особенностям промышленного здания волонтеры международного сообщества InformNapalm установили точное место хранения техники и боеприпасов. Это территория завода красок "Радуга" (ООО "Беловский завод "Радуга"), который находится в поселке Белое Лутугинского района Луганской области. На карте - между городами Алчевском и Луганском.

Напомним, что об этом заводе разведчики InformNapalm уже сообщали в ноябре 2015 года в статье "Танки для раскраски на заводе "Радуга". Тогда, по состоянию на конец осени прошлого года, на этой базе находилось как минимум 24 танка.

Стоит отметить, что сам поселок Белое расположен на важной автомагистрали M04, всего в 3 км к западу от ж/д станции Сборная.

"На основе вышеизложенного можно констатировать следующее:
- Россия не только не собирается отводить технику запрещенного калибра, но и продолжает поставлять ее своим "гибридным" войскам. Россия - спонсор терроризма;
- модификация танка Т-72С1, замеченная на базе, никогда не стояла и не стоит на вооружении ВСУ;
- на территории завода "Радуга" в поселке Белое хранятся и танки, и боеприпасы - как минимум, минометные мины запрещенного калибра 120 мм, а также, логично, 125-мм выстрелы к танкам;
- база техники в поселке Белое является одной из ключевых точек логистики гибридной войны России против Украины - именно отсюда перекрашенные боевые машины и боеприпасы уходят на передний край войны. В завершение статьи мы обращаемся к миссии ОБСЕ с предложением более пристально изучить район пос. Белое, в частности территорию завода "Радуга", а также прилегающие транспортные артерии", - заключают авторы расследования.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETHpCTVJGSm5aRWRNWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1kMFEzY3dURE5SZFc1NlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх