EN|RU|UK
 Политика Украины
  7699  45

 "Лучшим вариантом для Петра Алексеевича был бы вечный и. о. господин Севрук, который практически является тем же Шокиным, только хуже", - Шабунин о будущем генпрокуроре

Лучший для Президента Петра Порошенко кандидат на должность генерального прокурора – это первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Я думаю, что лучшим вариантом для Петра Алексеевича и Администрации был бы вечный и. о. господин Севрук, который практически является тем же Шокиным, только хуже. Если не ошибаюсь, есть ограничения в 30-дневный срок, когда должен быть избран новый генпрокурор, и какое-то решение Конституционного Суда, но была бы воля Петра Алексеевича, то это был бы исполняющий обязанности Севрук", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде зарегистрировали представление Порошенко об увольнении Шокина

При этом Шабунин сомневается, что кандидатом на пост генпрокурора может стать лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. "Место такое хорошее, хлебное и нужное Петру Алексеевичу, что каждый из БПП примеряет его на себя. Но мне кажется, что тот, кто пойдет на это место, точно себя похоронит как политик, поэтому я не уверен относительно Юрия Луценко", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких официальных предложений по должности генпрокурора я не получал, - Луценко
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdHFVWFowUXpZd1RHcFJkbGg2VVhGT1EzY3dURWhTWnpsRE9UQk1hbEYyV0hwUmIyUkRNVEJNVEZKblRrZEVNRXh2ZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1REt6QlpRamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх