EN|RU|UK
 Политика Украины
  1997  76

 Акция в поддержку патрульной полиции, прошедшая в Киеве, говорит о высоком уровне доверия общества к правохранителям, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что акция в поддержку патрульной полиции, которая прошла на Софийской площади в Киеве 21 февраля, свидетельствует о высоком уровне доверии общественности к полиции.

Об этом он сказал в ходе церемонии приведения к присяге патрульных полицейских в Виннице, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Вчера от провокаций, в которые нас стремились втянуть несколько десятков или сотен, я даже не знаю как их назвать, народ, который вышел на площадь Святой Софии, что б поддержать национальную полицию, чтоб защитить честь и достоинство каждого полицейского. Это к чему мы призвали на Майданах: тогда - милиция, а теперь полиция с народом", - сказал Порошенко.

Он призвал поступающих на службу полицейских ценить и беречь народное доверие, поскольку его тяжело получить и легко растерять.

Президент отметил, что в работе патрульной полиции есть определенные недостатки, но она работает эффективно и прозрачно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На митинг поддержки полиции пришло больше людей, чем на "Майдан-3", - Аваков

Он также подчеркнул важность того, чтоб люди в полицейском видели не только силу, но и справедливость и защиту.

Порошенко назвал одной из самых масштабных реформу правоохранительных органов.

Как сообщалось, 21 февраля 1 тыс. человек провели акцию в поддержку патрульной полиции на Софийской площади в Киеве.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dUSEpTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYTk9SME13V1VSU1p6bEROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх