EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4509  157

 Главы МИД Франции и Германии призвали к немедленным реформам и ограничению влияния олигархов в Украине

Министры иностранных дел Германии и Франции резко критикуют слишком большое политическое влияние олигархов на украинскую политику. В коррупции Штайнмайер и Эро видят угрозу согласии в обществе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, с призывом к немедленным реформам и решительной борьбе с коррупцией к представителям украинской власти Штайнмайер и Жан-Марк Эро обратились в своей статье "Киев должен действовать", вышедшая в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung в понедельник, 22 февраля.

В этот день французский и немецкий министры отбывают в Киев, где проведут встречи с президентом Порошенко, премьер-министром Яценюком и лидерами фракций Верховной Рады. Внеплановая поездка ведущих европейских дипломатов вызвана политическим кризисом в Украине.

Штайнмайер и Эро призывают украинскую власть к немедленным реформам в государственном секторе. При этом дипломаты указывают на необходимость ограничить политическое влияние олигархов.

"Некоторые, пользуясь отсутствием действенных антимонопольных правил, накопили огромный экономический вес и бессовестно используют его для влияния на политику", - отмечают в своей статье главы МИД Франции и Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия ожидает на быстрое решение политического кризиса в Украине, - Штайнмайер

Дипломаты предостерегают, что тяжелые обвинения в вездесущей коррупции представляют угрозу для мира в украинском обществе.

"Решать эти проблемы - значит оставаться верным духу Майдана, который два года назад проявился столь впечатляюще", - говорится в статье Штайнмайера и Эро.

В то же время министры указывают на значительный прогресс в реформах, в частности, в энергетическом секторе, в банковской сфере и в полиции. Дипломаты призывают "не останавливаться на полпути" и преодолеть для продолжения курса реформ политические разногласия.

"Кто силен и един внутри страны, тот лучше может противостоять внешним угрозам", - подчеркивают Штайнмайер и Эро, указывая на беспрецедентные угрозы суверенитету Украины.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdURGRSZFRsRE5EQk1VRkZ6VGtkQk1GbFdPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх