EN|RU|UK
 Политика Украины
  1040  25

 Ситуация с правительством влияет на мнение западных партнеров: они хотят от нас видеть способность поддерживать глубину и скорость реформ, - Климкин

Правительственный кризис в Украине влияет на мнение западных стран о возможности Украины проводить реформы с сохранением высокой динамики, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"На текущую деятельность министерства - для защиты интересов государства и противодействия российской агрессии - он (правительственный кризис. - Ред.) не влияет. И я это говорю не как лозунг, а с точки зрения нашей деятельности. При этом эта ситуация однозначно влияет на видение наших друзей и партнеров о том, что же происходит в Украине, на способность поддерживать динамику и глубину реформ", - рассказал П.Климкин в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Украина должна не выиграть у России военным путем, "но мы не должны проиграть". "И часть этой логики "не проиграть" - это построение демократической европейской Украины в ее международно признанных границах. Именно так я бы сформулировал нашу национальную идею. Это и должно составлять смысл того, что мы делаем. И в этом смысле европейские партнеры хотят от нас видеть способность поддерживать глубину и скорость реформ, поскольку ни у кого в мире нет бесконечного запаса времени", - указал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагал Байдену заменить Яценюка на Саакашвили, Яресько, Шимкива или Климкина, - "Зеркало недели"

Он подчеркнул, что украинская власть не может, "не демонстрируя одного и другого, ожидать, что наши партнеры будут поддерживать нас с таким же драйвом, как это было эти два года".

"Сейчас наступил тот момент, когда стоит подводить первые итоги. А они заключаются в том, что мы должны идти вперед еще быстрее, охватывая абсолютно все сектора", - отметил П.Климкин.

Отвечая на вопрос о цели приезда в Украину глав МИД Германии и Франции, П.Климкин подчеркнул, что убежден в поддержке Евросоюза. "Я знаю, что наши европейские партнеры действительно за нас болеют. Я меньше знаю Жана-Марка Эро, но я разговаривал с Ф.В.Штайнмайером, и он искренне считает, что успех Украины абсолютно критический для Европы и той системы, которая важна для существования стабильной демократической Европы", - отметил глава МИД Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гройсман предлагает провести "круглый стол" для разработки антикризисного плана действий: "Я сегодня обращусь к Порошенко". ВИДЕО
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxKVGtOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU0xRnpRemgyTUVweVVYVTVRelF3VEhwUmRYUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3VERkU1ozUkhRakJaVEZGelRrTjVNRXh5VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх