EN|RU|UK
 За рубежом
  4601  58

 Турция выделит $87 млн. на развитие туризма из-за напряженных отношений с РФ: "Пусть никто не думает, что мы закроемся"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что у туристического сектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией, сообщает агентство Reuters.

По словам главы правительства, Анкара направит 255 млн турецких лир (87 млн долларов) на поддержку туристической отрасли, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Помимо этого, отметил премьер, власти страны готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний.

"Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций", - сказал Давутоглу.

Премьер также указал, что Турция "продолжит бороться с терроризмом внутри и за границами страны и всем, кто этого заслуживает, даст соответствующий ответ".

Читайте также: Турция имеет право проводить операции против террористов за рубежом, - Эрдоган

По словам главы правительства, Анкара с 1 апреля по 31 мая будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по 6 тыс. долларов за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые доставят на отдых от 400 тыс. туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 млн долларов.

Также инвесторы, вложившие в туристические объекты от 750 тыс. долларов, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы. Ранее планка была 1 млн долларов. Запланированы и другие меры по снижению финансовой нагрузки на турсектор, в том числе рассрочка по выплате кредитов.

Напомним, отношения России и Турции обострились в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США поддерживают Турцию в противостоянии российским провокациям в Сирии, - Белый дом

МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию как "потенциально небезопасную страну". В связи с рекомендациями МИД РФ Ростуризм запретил российским туроператорам продавать туры в Турцию.

В понедельник Роспотребнадзор сообщил, что в ходе проверок с декабря по 20 февраля не было выявлено ни одного факта реализации туристических путевок в Турцию.
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх