EN|RU|UK
 Политика Украины
  2287  90

 "В Раде есть фракции, которым выгодны выборы. Они говорят, что все плохо", - Логвинский

Распад коалиции и досрочные парламентские выборы, за которые выступают некоторые парламентские фракции, негативно отразятся на и без того сложной социально-экономической ситуации в стране. В результате Украина потратит значительные суммы госсредств, а лица в парламенте останутся преимущественно все те же.

Об этом народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Смотрите, что интересно: у нас есть голоса для того, чтобы принимать законы, делая жизнь людей лучше, или нет? - интересуется Георгий Логвинский. - Судя по тому, как проходили голосования в четверг, то да. Когда я в зале посмотрел на табло и увидел цифру 302, подумал: "Может, коалицию надо разогнать?" В чем смысл конституционного большинства? Когда его нет, значит, отсутствуют единомышленники, и невозможно набрать 226 голосов, чтобы принять закон. Но мы же помним, как в момент пребывания в коалиции пяти фракций, их проваливали. А когда партии разошлись, вдруг появляется "302". Это нужно приветствовать, так как главное же - результат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в парламенте нагнетается искусственно, - нардеп от БПП Шинькович

Такая ситуация свидетельствует о том, что не все намерения являются искренними. С одной стороны, есть фракции, которым выгодны выборы. Они говорят, что все плохо - "шеф, все пропало". Другие же предлагают объединяться и идти вперед. Есть такие, кто понимают: перевыборы им выгодны, но будет глобальный кризис - взрыв экономического беспредела, рост преступности, бандитизма, страна будет рушиться. Вот когда думают о людях, тогда на табло - конституционное большинство", - отметил нардеп.

В то же время, по словам Логвинского, в каждой фракции есть депутаты, которые не хотят "раскачивать лодку".

"Например, Рефат Чубаров из "Блока Петра Порошенко" выступил и сказал, что во время военных действий нельзя менять правительство, потому что будет коллапс. Представьте, шесть месяцев не будут голосоваться необходимые решения. В парламенте лежат масса законопроектов, в том числе социальных. Тут вдруг мы уходим на перевыборы, и полгода ничего не принимается. Плюс, еще потратим государственные деньги вместо того, чтобы, к примеру, построить больницу. А что на выходе? Разве "на арене" появятся новые лица? Концептуально ничего не изменится", - отметил нардеп.

Также читайте: В Раде начат отсчет для формирования новой коалиции, - Сергей Соболев

Напомним, 17 февраля фракция "Батькивщина" объявила о своем выходе из парламентской коалиции. На следующий день, 18 февраля о решении выйти из коалиции заявила и фракция "Самопомич".

Подробнее читайте в статье "Что же будет с коалицией и с нами " на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх