EN|RU|UK
 Происшествия
  3632  36

 Суд приговорил к 15 и 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества двух жителей Тернополя за вербовку наемников для "ДНР" и "ЛНР"

Суд в Тернопольской области приговорил к 15 и 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества 2 жителей Тернополя за вербовку наемников для самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини".

"Прокуратура Тернопольской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 2 жителей города Тернополя, обвиняемых в государственной измене, содействии деятельности террористических организаций, финансировании терроризма, вербовке лиц для совершения террористических актов, публичных призывах к насильственному изменению и свержения конституционного строя", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в суде было доказано, что жители Тернополя, находясь в России, познакомились с руководителями террористической организации "ДНР" и вербовали наемников для совершения террористических актов на территории Украины на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

В течение мая-июля 2014 года обвиняемые осуществляли вербовку граждан Украины, которым обещали платить 1 тыс. долларов за террористическую деятельность, страховку в сумме 20 тыс. долларов в случае смерти и гарантировали дополнительное денежное вознаграждение за убийство военнослужащих и уничтожение военной техники Вооруженных сил Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский боевик, вернувшийся с Донбасса: "Мы стали ненужными". ФОТО

Они также инструктировали, организовывали материальное обеспечение наемников, направляли их через территорию Белоруссии в специальный лагерь в Ростове-на-Дону (Россия) для боевой подготовки и участия в террористической деятельности, организовали и проводили сбор денежных средств, военного снаряжения, средств связи, медикаментов, продуктов питания и обеспечивали их доставку участникам террористических организаций.

Кроме того, они разжигали сепаратистские настроения среди населения различных регионов Украины через социальные сети, а также организовывали митинги против действий органов государственной власти в различных городах страны.

Как сообщалось, Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика "ДНР".



VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGemRFTXhNRmxFVVhOa1F5c3dURXhSZFhSRGQyWk9Remt3VEVSUmRHUkRPREJNTTFGMVRrTTJaazVEYVRCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FraDZVVzkwUXpFd1dVUlJkbVJES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsNlVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх