EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4122  6

 Касько о еще одном деле "бриллиантового прокурора": "Корниец подозревается в том, что он годами требовал и получал от бизнесмена, скажем так, оброк". ВИДЕО

В 2013 году бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец (один из т. н. бриллиантовых прокуроров) запугал предпринимателя и отобрал у него мусорный бизнес.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью ТСН.
Загрузка видео...

"Это уголовное производство, в котором Корниец подозревается в том, что он годами требовал и получал от бизнесмена, скажем так, оброк - постоянные денежные поступления за то, что он не будет вмешиваться в деятельность бизнеса. И в конце концов решил просто отобрать это предприятие", - сказал он. По его словам, ежемесячный платеж составлял до 80 тыс. грн. Касько рассказал, что позже Корниец предложил ввести в соучредители мусорного предприятия свою родную сестру Ларису Прокопенко, а затем вообще отобрал бизнес.

Касько подчеркнул, что это производство было открыто еще до дела "бриллиантовых прокуроров", что не помешало Корнийцу при новой власти получить должности заместителя прокурора Киевской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После отставки Касько все следователи и прокуроры, имевшие отношение к делу "бриллиантовых" прокуроров, выведены за штат и, скорее всего, будут уволены, - источник

По информации экс-чиновника, производство передали из прокуратуры Киева в главное следственное управление, где заместителем был коллега Корнийца по "бриллиантовому" делу - Владимир Шапакин. Поэтому дело закрыли.

Касько утверждает, что отменил решение о закрытии "мусорного дела" против Корнийца. На прошлой неделе ему вручили подозрение.

"Мы утром объявили окончательное подозрение, а вечером вышел приказ генерального прокурора о ликвидации следственного управления генинспекции, которая объявила это подозрение. Это реакция была? Ну, я не знаю... Совпадение? Не думаю, что это совпадение", - сказал Касько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бриллиантовый" прокурор Корниец снова соврал: квартиру на ул. Тургеневской в центре Киева получал он, а не его дочь, - Иванов. ДОКУМЕНТЫ
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх