EN|RU|UK
 За рубежом
  5133  47

 Россия виновна в самых вопиющих военных преступлениях за последние десятилетия, - Amnesty International

В последнее время российская военная авиация наносит целенаправленные удары по гражданским объектам в Сирии, таким как школы, больницы и жилые дома. А после того, как спасатели приступают к работе, — российские самолеты совершают повторные бомбардировки, убивая и спасателей.

Об этом сообщила директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sky News.

Таким образом, Россия является виновной в некоторых самых "вопиющих" военных преступлениях, которые совершались за последние десятилетия.

Читайте также: Турция назвала "военным преступлением" России атаку на больницу в Сирии

Напомним, в результате бомбежек на севере Сирии была разрушена клиника, поддерживаемая международной организацией "Врачи без границ". Бомбардировки в северной части Сирии, которые поразили пять клиник и две школы, унесли жизни как минимум 50 мирных жителей. Десятки получили ранения.




VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUkZKblRrTXdNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSZFhSRGQyWkZSblJpYlZaNlpFaHJaMU5YTlRCYVdFcDFXVmhTY0dJeU5XaGlTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх