EN|RU|UK
 Политика Украины
  2221  61

 "Мы не из тех, кто входит и выходит", - Егор Соболев исключает возвращение "Самопомочи" в действующую коалицию

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев исключает возвращение фракции в действующую парламентскую коалицию.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Мы уже с ними пробовали и по-хорошему, и по-плохому, - говорит Егор Соболев. - Все равно не получается. Уже исчерпали все возможности. Мы не из тех, кто входит и выходит. Поэтому каждый депутат нашей фракции письменно отозвал свои подписи. Нам уже не интересны игры клептократов. Их коалиция сейчас больше, чем "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и Радикальная партия. Туда входят "обломки" Партии регионов, которые часто голосуют синхронно с ними по ключевым решениям. Но ответственность публично на себя за это брать не хотят. Им выгодно играться в старую игру - мол, тут есть власть и такая оппозиция. На самом деле это не так. Поэтому я призвал нашу фракцию перейти в оппозицию, которой в стране никогда не было. Даже Народный Рух Украины в 1992 году не принял такого решения, что стало одной из главных причин его будущего угасания. Тогда прекрасное поколение не смогло построить государство. Что уже говорить о "Нашей Украине", "Батькивщине" и Партии регионов, которые только называли себя таковой. Поэтому нам сейчас важно стать первой настоящей оппозицией, у которой не будет теневых бизнесов с властью, потоков и схем. Но которая будет предлагать конкретные решения проблем страны", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Самопомич" является теперь оппозицией, - Березюк. ВИДЕО

По мнению Соболева, фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" будут пытаться сохранить коалицию как можно дольше. В то же время, если парламент не уволит правительство, или Кабмин сам не уйдет, то Рада просуществует недолго, считает нардеп. "Поэтому нам надо сейчас принять новый закон о выборах с открытыми списками партий и запретом политической рекламы", - добавил Соболев.

Напомним, 17 февраля фракция "Батькивщина" объявила о своем выходе из парламентской коалиции. На следующий день, 18 февраля о решении выйти из коалиции заявила и фракция "Самопомич".

Подробнее читайте в статье "Что же будет с коалицией и с нами " на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4eVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyZ3dURVJSZGs1REt6Qk1MMUYyZEVNNE1FeHFVbWgzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх