EN|RU|UK
 Политика Украины
  2010  11
Материалы по теме:

 Ситуация в парламенте нагнетается искусственно, - нардеп от БПП Шинькович

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Шинькович заявляет об отсутствии политического кризиса в Верховной Раде.

А коалиция по его словам "формально и не нужна - решения все равно принимают депутаты".

Об этом нардеп заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Пока законы в сессионном зале имеют необходимое количество голосов, нельзя говорить о существовании политического кризиса. У нас просто искусственно начинают нагнетать ситуацию. Например, правительство начало жаловаться, что мы принимаем только 30 процентов из тех законопроектов, которые они вносят в парламент. Правильно. Но все остальные мы переделываем и усовершенствуем. Я часто бываю у себя на округе. Спрашиваю у избирателей: Что вы думаете о Минских соглашениях и коалиции? Они говорят, что главное - мир. Людей не интересуют соглашения и вся эта возня в Раде. Им важно, какие принимаются законы, как проходят реформы, и как меняется их жизнь.

Читайте также: В Раде начат отсчет для формирования новой коалиции, - Сергей Соболев

Хотя, естественно, лично я за то, чтобы провести досрочные выборы. Нужна перезагрузка. В нынешней ситуации этого делать нельзя - разве что через год, чтобы были доведены до конца начатые реформы. Почему я так считаю? В парламенте сейчас представлены три категории. Первая - прагматики из бизнеса. Вторая - те, кто попал сюда на революционной волне. Третья - реваншисты. Причем не надо думать, что они только в "Оппозиционном блоке" - есть и в других фракциях и группах. Эту ситуацию надо менять", - отметил Шинькович.

Напомним, 17 февраля фракция "Батькивщина" объявила о своем выходе из парламентской коалиции. На следующий день, 18 февраля о решении выйти из коалиции заявила и фракция "Самопомич".

Подробнее читайте в статье "Что же будет с коалицией и с нами " на Цензор.НЕТ.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFpNZVM5UmRYUkRLekJNUkZGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх