EN|RU|UK
 Политика Украины
  3227  53
Материалы по теме:

 В Раде начат отсчет для формирования новой коалиции, - Сергей Соболев

Коалиции в Верховной Раде на сегодняшний день нет. В этой ситуации Президент Петр Порошенко должен собрать руководителей фракций для консультаций относительно формирования новой коалиции.

Об этом зампредседателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев завил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Все урегулировано Конституцией Украины: коалиция формируется фракциями, которые насчитывают не меньше от конституционного состава Верховной Рады - больше 226 депутатов. Точка, - объясняет Сергей Соболев. - Нет никаких других записей. Так как в регламенте после конституционного переворота, который устроили "регионалы", вообще нет упоминания о коалиции. По состоянию на сегодня в ней есть две фракции, которые насчитывают 217 голосов. Поэтому начат отсчет для формирования новой", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Батькивщина" объявила о выходе из коалиции ВР. ВИДЕО

По его мнению, в этой ситуации Президент Петр Порошенко должен собрать руководителей фракций для консультаций относительно формирования новой коалиции.

"Да, он не обязан распускать парламент, но ему необходимо выполнить прямую норму закона, о которой я сказал. Мы ждем предложения Президента. "Батькивщина" сразу заявила, что она готова к любым переговорам по созданию новой коалиции, если формально распадается старая, и правительство идет в отставку. Переформатирование возможно только в формате пяти фракций, чтобы там не было бывших "регионалов". Наше ключевое условие - чтобы премьер представлял не партию, а был технократом, который должен иметь возможность сформировать такой же Кабмин. Еще один не менее важный вопрос - на каких принципах он будет сформирован. Если вне коалиции будут продолжать существовать неформальные переговоры, после которых законопроекты голосуются другими группами и фракциями, включая "Оппозиционный блок", мы такое не поддержим", - отметил Соболев.

Смотрите также: "Самопомич" выходит из коалиции Рады. ВИДЕО

Напомним, 17 февраля фракция "Батькивщина" объявила о своем выходе из парламентской коалиции. На следующий день, 18 февраля о решении выйти из коалиции заявила и фракция "Самопомич".

Подробнее читайте в статье "Что же будет с коалицией и с нами" на Цензор.НЕТ.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoUmRuUkRlREJNTjFGMU9VTXhNRXhKWnpCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYUmtRelZNZVM5UmRYUkRLekJNUkZGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх