EN|RU|UK
 Общество
  20893  517

 Центральный проспект Днепропетровска переименовали в рамках "декоммунизации"

Центральный проспект Карла Маркса переименовали в проспект Дмитрия Яворницкого.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в тексте распоряжения городского головы Бориса Филатова, обнародованном горсоветом.

Кроме того, согласно документу, получили новые имена еще два знаковых объекта в центре города: проспект Кирова стал проспектом Александра Поля, а улица Ленина - Воскресенской.

Также улица Владимира Ошко в Новокодацком районе переименована в улицу Солидарности, улица Шаумяна в Соборном районе - в улицу Архитектора Дольника, парк имени Ленинского комсомола - парк "Зеленый Гай".

В целом в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" на территории Днепропетровска изменено более 300 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и тому подобное), в частности переименованы 5 районов и 5 жилых массивов города.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запорожский горсовет переименовал проспект Ленина в Соборный

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEZSUmRHUkROakJNTjFGMlRrTTRNRmxRVVhaa1F6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх