EN|RU|UK
 Спорт
  2427  28

 Украинский дзюдоист Хаммо завоевал "золото" на Гран-при в Германии

Лучший дзюдоист Украины по итогам 2015 года Яков Хаммо завоевал золотую медаль на Гран-при в немецком Дюссельдорфе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

По пути к финалу Гран-при украинец, выступающий в весовой категории +100 кг, провел три схватки. Сложности у Хаммо возникли только в самой первой, где ему противостоял серебряный призер Олимпиады в Пекине Абдулло Тангриев из Узбекистана. Украинец выиграл у более опытного соперника в дополнительное время и только по замечаниям.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинская саблистка Харлан победила на этапе Кубка мира в Бельгии, разгромив в финале россиянку. ФОТО

В финале украинский дзюдоист встретился с египтянином Исламом Эль Шехаби. По ходу схватки украинец оказался в затруднительном положении, получив два замечания против одного у его соперника. Однако красивым приемом Хаммо досрочно решил исход встречи в свою пользу.

Также читайте: При Минмолодежи создан Штаб олимпийской подготовки

Отметим, что в прошлом году Хаммо выиграл две бронзовые медали на Европейских играх в Баку (в индивидуальной программе и в командном первенстве), а также "бронзу" чемпионата мира.

VEhrNGRrdzVRek13VERkUmRUbERLekJaVEZGMmJucFJkamxES3pCTVNGRjBaRU13TUV4Q09EQlpTRkYyT1VNck1GbEVVbWR1ZWxGelpFTXJNRmxFVW1wT1EzZ3dURUk0TUZsSVVYTmtReXN3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsME9EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх