EN|RU|UK
 Политика Украины
  17592  255

 Украина требует объяснений от польского телеканала в связи с показом пропагандистского фильма о Майдане

Представители посольства Украины в Польше выразили возмущение показом пропагандистского фильма французского режиссера Поля Морейры "Украина: Маски революции" в эфире польского коммерческого телеканала TVN24.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше, обнародованном в воскресенье на странице в Facebook.

"Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала "TVN24", который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейры "Украина: Маски революции". Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине Революции Достоинства", - сказано в заявлении.

Обращаясь к зрителям телеканала, в посольстве подчеркивают, что их ввели в заблуждение. "Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польше. Верим, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять коварную ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24", - говорится в заявлении дипломатов.

Посольство требует объяснений от телеканала, "почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана было выбрано именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства". "Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинского-польских отношений", - призвали дипломаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Улицу возле российского посольства в Варшаве хотят назвать в честь Героев Майдана

VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх