EN|RU|UK
 Политика Украины
  29607  363

 Лидеры "РПС" на Майдане: экс-комбат "Айдара" Мельничук, экс-нардеп Кармазин, замешанные в скандалах экс-бойцы "ПС", - "Громадське"

В субботу, 20 февраля, митингующие на Майдане "Революционные правые силы" около полночи выступили с официальным заявлением на пресс-конференции, которая прошла в помещении отеля "Козацкий" и на которой был выдвинут список требований.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", пресс-конференцию провели несколько ключевых членов "РПС", и у всех у них "яркие" биографии. Среди них:

Антон Бондаренко, бывший участник отколовшейся от "Правого Сектора" еще в 2014 году организации "Белый молот". Бондаренко до Майдана занимался пикетами посольства Израиля и пропагандой нацизма. После революции Достоинства пошел добровольцем на Донбасс, однако пробыл там не долго и вскоре создал ВО "Союз добровольцев АТО". Туда же вошли части расформированных со скандалом батальонов "Шахтерск" и "Торнадо".

Позже, зимой 2015 - союз добровольцев проводил акции с призывами к государственному перевороту, к ним подключилась фейковая организация "Батальонное братство". Теперь Бондаренко входит в "РПС".

Второй участник, Владислав Горанин - координатор "Белого молота", против которого давали показания задержанные по подозрению в расстреле поста ГАИ в Быковне. Однако тогда суд отпустил Горанина за неимением доказательств. Горанин открещивается от причастности к убийству гаишников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Требования на Майдане: военное положение на оккупированных территориях, одинаковые льготы для участников АТО, санкции против российских компаний в Украине

Еще один участник группы - Давид Николаев, из Ривненского "ПС", замешан в скандалах в связи с выбрасыванием в мусорные баки чиновников. Одним из таких "люстрированных" и избитых оказался Николай Шершун - глава профсоюзов Ривненщины. По одной из версий, его избили и выкинули за то, что люди Николаева не смогли назначить "своих правильных" людей на руководящие посты в лесное хозяйство.

Теперь Николаев объявил о незаконных и нечестных действиях аттестационных комиссий нацполиции, объявил о "блокировке" их работы и требует от министра МВД Авакова все комиссии распустить. Таким образом препятствует переаттестации милиционеров.

Также, среди "оргкомитета" оказались экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук, который во время депутатства был связан с экс-главой Госагентства по инвестициям и нацпроектам времен Януковича Владиславом Каськивым. Их переписка в viber об "офисе" и "документах на урода" попала в объектив фотографа издания "Апостроф".

Самого Мельничука подозревают в бандитизме, а депутатская неприкосновенность была снята с него еще 3 июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люди в камуфляже обещают покинуть отель "Казацкий" после митинга, - "112"

Еще один экс-депутат - Юрий Кармазин, глава партии "Наша батькивщина". Участвовал в акции "Украина без Кучмы", некоторое время входил в список партии "Наша Украина", однако затем баллотировался сам от партии "Блок Кармазина". Последний раз был депутатом от блока "Наша Украина - Народная самооборона". Последний год выступает с критикой правительства и президента. В мае 2015 подал иск в суд на Порошенко, Яценюка и Гройсмана. По словам Кармазина, "они должны понести наказания за невыполнение своих обязанностей".

В группу вошел и бывший заключенный Дмитрий Павличенко. Его вместе с сыном признали виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова, которое произошло в 2011 году в Голосеевском районе.

Судья вел дело о выселении семьи Павличенко из подвала дома в центре и сносе пристройки к нему. После выселения подвал был передан частной фирме. По мнению следствия, это и стало причиной убийства судьи.

Дмитрия и Сергея Павличенко освободили и признали политзаключенными 24 февраля 2014 года по решению Верховной Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шкиряк об акции на Майдане: "Их надо просто игнорировать, и эти клоуны сами разбегутся"









VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVONU1FdzNVWFYwUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdURVJSZEU1RE5EQk1jbEZ6VGtNM01GbDBPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх