EN|RU|UK
 Происшествия
  4783  56

 Очередной боевик, не получивший обещанного финансового "вознаграждения", задержан на Донетчине, - Нацполиция

Оперативники разоблачили непосредственного участника террористической организации, который после ранения стал "ненужным" и вернулся домой в Константиновский район. Парень с февраля по март 2015 года находился в рядах незаконного вооруженного формировании "Республиканская гвардия".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, получив оперативную информацию, правоохранители установили место жительства и задержали боевика. После того, как парня доставили в отделение полиции, он стал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей деятельности в незаконном вооруженном формировании.

Уроженец Константиновского района 1987 года рождения после ссоры со своими близкими решил вступить в ряды боевиков. Парень выехал в Донецк, где в пункте распределения был направлен в незаконное вооруженное формирование "Республиканская гвардия". После этого на базе захваченного Донецкого юридического института проходил тренировки по физической и огневой подготовке. Командовал обучением его подразделения гражданин РФ.
В марте 2015 года новобранца террористов направили в район населенного пункта Пески, где он осуществлял посменно наблюдение на опорных пунктах. Из личного оружия при себе он имел автомат "Калашникова" и гранаты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан боевик "ЛНР", специализировавшийся на "отжиме" автомобилей мирных граждан, - СБУ. ВИДЕО

После получения тяжелых осколочных ранений был брошен и забыт своим командованием и исключен из подразделения. За свое участие в незаконном вооруженном формировании парень один раз получил вознаграждение в размере 8 тысяч гривен, хотя обещали платить такую сумму ежемесячно.

Оказавшись обманутым, злоумышленник поменял свои взгляды на происходящее и вернулся домой в Константиновский район, где был задержан правоохранителями.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх