EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13622  288

 "Люди, осуществлявшие погромы и называвшие себя "батальоном Коханивского", к ОУН не имеют никакого отношения", - глава ОУН Червак о нападениях на СКМ, "Альфа-Банк" и "Сбербанк России"

Организация украинских националистов (ОУН) не причастна к погромам "Альфа-Банка", "Сбербанка России" и офиса компании СКМ в центре Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава ОУН Богдан Червак на своей странице в Facebook.

"Люди, осуществлявшие погромы и называвшие себя "батальоном Коханивского", к ОУН не имеют никакого отношения", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты ОУН погромили киевские офисы компании Ахметова и "Альфа-Банка", теперь идут в "Сбербанк России"

"Это далеко не первая попытка использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения. Известно, что под ОУН и УПА маскировались НКВДисты, совершавшие преступления против украинцев. Вспомните, как уже в независимой Украине в 2004 году так называемая ОУН Козака со всех экранов ТВ рассказывала нам о "жене Ющенко - американке". То, что произошло в Киеве в день Небесной Сотни, из этой же оперы", - пишет политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы готовы отвечать за свои поступки", - командир батальона "ОУН" Коханивский о погромах "Альфа-Банка", "Сбербанка России" и компании Ахметова

"Знаю, что некоторые ОУНовцы не в восторге от нынешней власти, постоянно ее критикуют и имеют на это моральное право. Но настоящий украинский националист, тем более ОУНовец, никогда не бросит булыжник в украинца, особенно когда он в военной форме или в форме бойца Нацгвардии, поскольку тот может оказаться его боевым побратимом", - отметил Червак.

"ОУНовцы никогда не будут подыгрывать Кремлю, потому что их задача - уничтожить Московию. ОУНовцы не ходят в балаклавах. Они на своей земле и никого не боятся", - заявил он.

Читайте: Погром "Альфа-Банка" в центре Киева. ВИДЕО
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhaMFEzb3dXVVJSZG5SRE9HWk9RMlV3UzFCUmJsaDZVVzlrUTJFd1NuZzRNRXRJVVhOa1F6RXdXVVJSYzJSRGR6Qk1NMUYxYVVSUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS1JGRjFPVWROTUZsVVVYTkRNMUZ6WkVOM01Fd3pVWFZ1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх