EN|RU|UK
 Политика Украины
  19424  497

 Проверка показала, что пластина бронежилета, которую показывал Соболев, соответствует своему классу бронезащиты, - Тетерук

Заявление нардепа от "Батькивщины" Сергея Соболева о поставке украинским воинам некачественных бронежилетов, оказалось банальной ложью.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, информирует Цензор.НЕТ.

"Относительно голословных заявлений народных депутатов от "Батькивщины" Соболева и Тимошенко о том, что Министерство обороны закупило бронежилеты, которые пробиваются обычной пулей, хочу заявить, что это циничная и откровенная ложь. Одна из многих, которыми оперируют упомянутые политики, борясь за власть", - подчеркивает Тетерук.

Далее он приводит факты и доказательства

"Во-первых, благодаря прозрачной и открытой позиции министра обороны Украины Степана Полторака, была срочно организована проверка в сертифицированной баллистической лаборатории Вооруженных сил Украины ТТХ пластины, которой "тряс" в Верховной Раде Соболев. Во-вторых, были приглашены все желающие журналисты, которым небезразлично, что именно поставляется нашим воинам в качестве средств пассивной защиты. В-третьих, был приглашен и Соболев, который проигнорировал возможность доказать свою правоту с помощью фактов и наказать виновных лиц законно (если бы это оказалось правдой). В-четвертых, мы все в очередной раз убедились, что приз "За циничную ложь" надежно держит фракция "Батькивщины", - отмечает нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Испытания не подтвердили заявления депутата Соболева ("Батькивщина") о некачественных бронежилетах, - Минобороны

По его данным, для чистоты эксперимента были открыты новые запаянные цинки с патронами.

Первым был произведен выстрел по пластине пулей 7.62 ПС (в стальной оболочке со стальным сердечником) образца 43 года. Пластина выдержала эту пулю.

Второй выстрел 7.62 БЗ (бронебойно-зажигательная), образца 43 года. Пластина не выдержала этой пули.

Далее был произведен выстрел из 5.45 * 39 ЧП (повышенной пробиваемости). Пластина выдержала.

Четвертый выстрел из 7.62 * 54 ЛПС винтовой патрон (в стальной оболочке со стальным сердечником) пластина выдержала.

"Как Вы все понимаете, стреляли именно по той пластине, которую предоставил Соболев. Суммируем эксперимент: около 90% случаев в зоне проведения АТО используются именно 5.45 * 39; 7.62 * 39 и 7.62 * 54, которые пластина бронежилета Темп 3000 4 класса защиты выдержала. 7.62 * 39 БЗ является патроном для обезвреживания легкобронированной техники и поджигания емкостей с топливом, поэтому пластина 4 уровня по своему назначению не способна и не должна защищать от таких патронов. Остановить такие пули способны бронежилеты 5-6 класса, которые весят от 12 до 18 килограммов, и стоят в два-три раза дороже. Использовать их в повседневной деятельности войск практически невозможно и не нужно. Только отдельным подразделениям на отдельные задачи", - продолжает он.

"Итак, пластина, взятая у Соболева, выдержала выстрелы, что увидели присутствующие многочисленные СМИ и эксперты. Прошу не верить слепо отдельным политикам, а проверять информацию. Это лживое заявление Соболева и Тимошенко является чрезвычайно опасным еще и потому, что касается особенно чувствительной сферы-национальной безопасности и обороны в период войны. Это подрывает обороноспособность и моральный дух украинской армии и страны в целом", - подытожил Тетерук.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxURkYwWkVkRE1FeFlVbWRPUjBRd1RHOTJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJaRWRCTUV3M1VYWmtRekV3VEdKUmRVNUROekJNV0ZKbmJucFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх