EN|RU|UK
 Происшествия
  1526  14

 Украинские и польские пограничники ликвидировали канал незаконной переправки граждан Турции в ЕС

Очередным подтверждением высокого уровня взаимодействия между украинскими и польскими пограничниками стала ликвидация канала незаконной переправки граждан Турции в страны ЕС по поддельным шенгенским визам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

Согласно сообщению, финальная стадия операции проходила 19-20 февраля на обеих сторонах границы, чему предшествовала кропотливая работа по изучению маршрутов движения нарушителей и установлению организаторов канала как с украинской, так и с польской стороны.

Одну из групп украинские пограничники выявили еще несколько дней назад. Двое 2 граждан Турции, которые официально заехали в Украину еще 16 февраля по действующим паспортам, но при этом с поддельными шенгенскими визами, 19 февраля были задержаны в поезде во время пересечения границы с Польшей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поток незаконных мигрантов через Украину в страны ЕС увеличился в разы, - Госпогранслужба

Кроме этого, украинские пограничники установили, что к пересечению границы с Польшей готовятся еще несколько групп. Эту информацию они передали польским коллегам. Оперативные мероприятия продолжаются по обе стороны границы.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET1RCTVdGRjFPVU14TUV4UVVYTk9RemN3V1hRNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNkbVRrTnBNRmxRVW1kT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх