EN|RU|UK
 Общество
  20526  288

 Патрульный Олийнык, застреливший пассажира BMW во время ночной погони, сфальсифицировал дело против автомайдановца Сергиенко в 2014 году, - Автомайдан

Патрульный Сергей Олийнык, застреливший пассажира BMW во время ночной погони в столице, в 2014 году был следователем Оболонского РОВД, который сфальсифицировал дело против представителя Автомайдана Дениса Сергиенко. Активист был задержан "Беркутом" в ночь на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Автомайдана, размещенном на странице движения в Facebook.

"Мы требуем, чтобы патрульный полиции Сергей Олийнык подписал соглашение со следствием и дал показания в отношении своих тогдашних руководителей, которые давали ему преступные указания фальсифицировать уголовное дело против активиста Автомайдана Дениса Сергиенко, и работников прокуратуры, которые также были задействованы в этом деле", - подчеркивают активисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСЮ одобрил увольнение 21 судьи за решения против активистов Евромайдана

"Руководство МВД, которое все это время возглавляет Арсен Аваков, после майдановских событий всячески саботировало обнародование информации в отношении сотрудников милиции, которые были задействованы в репрессиях против активистов. Уже полтора года мы не можем получить информацию с обычным, систематизированным перечнем соответствующих лиц. Это элементарно сделать! Ведь все эти милиционеры составляли соответствующие документы, подлежащие учету, но до сих пор за все это время подобной базы данных создано не было! Десятки обращений наших юристов, личные встречи, отчеты на комитетах в ВРУ, но в результате мы всегда слышали только множество пустых обещаний", - отмечают представители Автомайдана.

"В конце концов, подобная практически преступная бездеятельность руководства МВД привела к тому, что в ряды патрульной полиции получили возможность вступить экс-менты, которые в том числе были задействованы в репрессиях против активистов Майдана", - сказано в заявлении.

"Возникает также логичный вопрос и к работникам прокуратуры, которые, в свою очередь, имели доступ к подобным спискам, но за все время после Майдана так и не смогли провести расследование и вынести хотя бы подозрения подобным потенциальным кандидатам в ряды Национальной полиции, но в то же время чрезвычайно быстро провели "расследование" погони копов за автомобилем BMW в ночь на 7 февраля, в результате которой патрульный полиции Сергей Олийнык смертельно ранил из огнестрельного оружия пассажира авто. Какая-то слишком странная высокая скорость "работы" прокуратуры по этому делу и практически абсолютная бездеятельность по делам Майдана", - пишут автомайдановцы.

"На данный момент есть множество сил, которые заинтересованы в дискредитации реформы Национальной полиции в принципе и используют любые возможности, чтобы подобными скандалами запятнать одну из немногих успешных реформ, которая за все время после Майдана происходит в Украине. Но мы также и четко осознаем, что эта реформа тоже несовершенна, и чтобы доверие со стороны общества к полицейским оставалось на высоком уровне, процесс отбора кандидатов в новую структуру, а также очистки от тех, кто ее дискредитирует, будучи уже в рядах Национальной полиции, должен постоянно совершенствоваться, и мы об этом всегда открыто говорили и будем говорить. И как раз одна из главных проблем при наборе в ряды патрульной полиции и заключалась в том, что члены комиссий не имели достаточной информации от отдела кадров о прошлом кандидатов, когда они находились еще на службе в милиции", - заявляют активисты.

"Поэтому в случае, если информация об участии полицейского Сергея Олийныка в репрессиях против автомайдановцев во времена Революции Достоинства подтвердится, мы будем требовать его увольнения из рядов НПУ и соответствующего наказания за фальсификацию уголовного дела против Дениса Сергиенко", - сказано в заявлении.

"Также в очередной раз подчеркиваем, что ситуация, когда в результате преследования патрульными полиции автомобиля BMW в ночь на 7 февраля 2016 года погиб пассажир авто, должна быть расследована объективно и без различных политических интриг. Потому что слишком большую цену заплатил украинский народ за то, чтобы правоохранительные органы наконец стали действительно независимыми от политической ситуации в государстве, и на примере реформы патрульной полиции мы видим первые положительные результаты в этом направлении", - пишут автомайдановцы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила о подозрении 4 экс-беркутовцам в незаконном задержании активистов "Автомайдана" в январе 2014
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURVakJaVUZGMFRrTTVNRXhuWnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3VEdnNE1FdElVbWM1UXpCSlRrTTVNRXhFVVhSRFJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEZoUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTTRTVTVEWlRCTWRsRjFUa00xTUV3elVtazVRell3VERkUmRrTTRka3g1TDFKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVYTjBSME13VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS2NsRjFUa014TUV4S09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх