EN|RU|UK
 Политика Украины
  27801  742

 Тимошенко потребовала созвать внеочередное заседание Рады на следующей неделе

Лидер парламентской фракции "Батькивщины" в Верховной Раде Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко и главе парламента Владимиру Гройсману с требованием немедленно созвать внеочередное заседание Рады на следующей неделе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом она заявила в эфире одного из телеканалов.

"Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент должен собирать парламент и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание ВР. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня - это, по сути, сдавать Украину", - считает Тимошенко.

"Есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы, или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и бизнес-интересы своих бизнес-партнеров", - заявила она.

При этом лидер "Батькивщины" считает, что необходима "реальная перезагрузка парламента". Тимошенко напомнила, что согласно Конституции, "если новая коалиция не будет создана в течение 30 дней, необходимо объявлять внеочередные выборы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко предлагает провести внеочередные заседания Рады на следующей неделе

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMEk0TUVwSVVYTk9SME13V1hwUmRYUkROREJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх