EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  15149  210

 Роста цен на нефть в ближайшие годы не будет, - Минфин РФ

Цены на нефть в ближайшие два-три года, даже если и вырастут, то не слишком сильно, поэтому рассчитывать на этот фактор при планировании развития экономики РФ не стоит, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Здесь нужно себе отдавать отчет, что внешний фон вряд ли нам поможет. Цены на нефть, если и вырастут в перспективе двух-трех лет, это будет не очень большой рост. Поэтому на этот фактор сильно рассчитывать нельзя", - сказал он в интервью одному из телеканалов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия увеличит добычу нефти в 2016 году, - Минэнерго РФ

"С точки зрения развития нашего экспорта надо понимать, что мировая экономика не будет расти быстро, поэтому для того чтобы наращивать экспорт нужно выиграть конкуренцию, нужно вступать в жесточайшую конкуренцию с другими странами и выигрывать. Поэтому рассчитывать здесь нужно исключительно на себя", - добавил замминистра.

Также читайте: Ирак, Иран, Венесуэла и Катар не договорились о заморозке добычи нефти

Замглавы Минфина РФ также отметил, что цены на сырьевых рынках уже вошли в зону, которая обеспечивает балансировку рынка в среднесрочной перспективе.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNNU1FeFlVbWhPUjBNd1dYZzRNRmxpVVhSa1F6a3dXWFE0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dVUlNhVGxET1RCTU4xRjFibnBSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3daekJMUkZGd1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх