EN|RU|UK
 Общество
  42056  593

 В оккупированном Крыму введен режим повышенной готовности из-за дефицита пресной воды

В оккупированном Российской Федерацией Крыму введен режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом пресной воды.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом говорится в распоряжении оккупационных властей полуострова.

Согласно документу для координации действий создается межведомственный штаб с целью решить проблему "обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосии и Ленинского района".
В распоряжении отмечается, что дефицит связан с прекращением украинской стороной подачи воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в 2014 году.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Однако после оккупации Крыма Россией подача воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекращена. Председатель "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" аннексированного полуострова Игорь Вайль признал, что никакие наземные и подземные источники не заместят Крыму воду Северо-Крымского канала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин предложил крымчанам "потерпеть немного" без электричества
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNURlVEJNTjFGMFRrTXJNRmxJVVhaa1EzY3dURWhSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх