EN|RU|UK
 Политика Украины
  3739  39
Материалы по теме:

 "Первый вице-премьер должен объединить экономический и силовой блоки", - Зубко

Человек, занимающий должность первого вице-премьера, должен курировать экономический и силовой блок в правительстве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил на телеканале "112 Украина".

"Кто такой первый вице-премьер? Это человек, который должен объединить экономический блок и силовой блок", - сказал он.

Он пояснил необходимость такой должности потерей Украиной 25% промышленного потенциала на востоке страны из-за агрессии со стороны России и важностью координации военных, пограничников, полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП настаивает на введении должности первого вице-премьера, - Луценко

Также Зубко считает необходимым сохранение в правительстве должности вице-премьера, курирующего реформы децентрализации и энергоэффективности и координирующего работу министерств по этим вопросам.

Вице-премьер-министр выступает за скорейший выход из политического кризиса, считая недопустимым в нынешней ситуации тратить еще полгода на политическую бездеятельность и борьбу.

Кроме того, Зубко считает первоочередным определение руководством и политикумом страны перечня заданий, а лишь затем считает возможным формирование системы принятия решении и определение исполнителей.

Он также подчеркнул важность командной работы в правительстве для проведения реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "2016 год будет переломным в осуществлении реформ и изменении ситуации в экономике Украины", - Зубко
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U21aU1p6bERlREJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhWT1IwY3dURlYwTUV3dlVtZE9RekV3VEhwU2FrNURNVEJaUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVkQk1FeFlVWE01UXpRd1REZFJkbVJIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4cVVtZDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх