EN|RU|UK
 За рубежом
  1504  4

 Польша возобновит контроль на границах во время саммита НАТО в Варшаве

Польша в этом году по крайней мере дважды временно возобновит контроль на всей протяженности своих границ, в том числе и со странами ЕС, во время саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи в Кракове.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелинский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Механизм временного восстановления пограничного контроля уже дважды применялся во время Евро-2012 и климатического саммита. И это себя оправдало, поскольку позволило повысить уровень безопасности. Поэтому считаем, что сейчас также надо применить такое решение. Всемирные дни молодежи будут большым торжеством с огромным международным количеством участников, прежде всего молодых людей. Саммит НАТО будет большим собранием VIP-персон, высоких представителей многих стран",- подчеркнул Зелинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После саммита НАТО безопасность Польши и всего восточного фланга повысится, - Ващиковский

Он проинформировал, что до этих событий планируется принять соответствующий антитеррористический закон. Зелинский констатировал, что по оценкам межведомственной группы по вопросам террористической угрозы, ее уровень в Польше является довольно низким. Однако ситуация является динамичной и Варшава должна быть готовой к любым ситуациям, констатировал он.

Также читайте: Все польские грузовики покинули Россию, - "Польское радио"

Напомним, саммит НАТО, в котором примут участие около 4,5 тыс. участников и представителей СМИ, состоится в Варшаве 8-9 июля, а Мировые дни молодежи - 26-31 июля. В ВДМ уже задекларировали принять участие более полумиллиона человек из 157 стран мира.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWWxGelNIcFJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtOak1FcE1VV3hJZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVJNE1FcE1VWE5PUjBFd1dXcFJjMDVEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх