EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9413  156
Материалы по теме:

 Испытания не подтвердили заявления депутата Соболева ("Батькивщина") о некачественных бронежилетах, - Минобороны

По поручению Министра обороны Украины сегодня, 20 февраля, в специализированной сертифицированной лаборатории одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины состоялись натурные испытания бронежилетов производства предприятия "Темп-3000", которые находятся на складах Министерства обороны Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства обороны.

В мероприятии во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским приняли участие все желающие: народный депутат Украины Андрей Тетерук, эксперты в области вооружения, производители бронежилетов, 25 представителей отечественных СМИ, а также бойцы подразделений ВС Украины.

На мероприятие был приглашен и народный депутат Сергей Соболев, который, к сожалению, сославшись на занятость, не смог присутствовать на испытаниях. На поверку также была представлена пластина из бронежилета, продемонстрированная в Верховной Раде Украины, которая якобы "не соответствует заявленному классу бронезащиты".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обстрелять их надо вместе с этими пластинами", - депутат Сергей Соболев заявил о поставке некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ. ВИДЕО

"Представленные пластины были обстреляны пулями 7,62Х39ПС, 7,62Х39БЗ, 5,45Х39ПП и 7,62Х54ЛПС. Произведенный обстрел образцов подтвердил заявленный производителем четвертый класс бронезащиты. Единственный тип боеприпаса, который повредил бронежилеты, был бронебойно-зажигательным, который предназначен для поражения легкобронированных объектов.

Также читайте: Полторак инициировал служебную проверку относительно поставки некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ

Таким образом, народный депутат Сергей Соболев, заявляя, что пластину бронежилета пробил обычный патрон, ввел общество в заблуждение. Такие заявления можно расценить как провокационные действия, направленные на подрыв авторитета армии, создание панических настроений среди военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые несут службу на передовой", - заявили в Минобороны.


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm9NRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRGVVbE9RMmd3VEZoU1owNURlakJNV0ZGMVdIcFJiM1JETVRCWlRGRjBaRWRCTUZsUVVYVnBPSFl3VEdwU1oyUkRMekJaZGxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05TTUZsRVVYWjBRemt3VEZoUmRIUkROREJNZGxGMFpFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх