EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2194  85

 Порошенко объяснил, почему мало наказанных за преступления против Майдана: "Нужна такая чистота процессов и приговоров, чтобы внутри страны их признали все"

На сегодня вынесено 18 обвинительных приговоров против 26 человек, участвовавших в преступлениях против участников Майдана в 2013-2014 годах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"84 дела уже рассматриваются в судах. Еще 11 переданы в суд, и слушания вскоре начнутся. В 63 производствах продолжается досудебное расследование. 16 человек содержатся под стражей в СИЗО, из них пятеро "титушек" и шесть сотрудников "Беркута": пять беркутовцев подозреваются в убийствах, один - в избиении. В судах уже слушаются дела по тринадцати беркутовцам и восьми "титушкам". Общее же количество лиц, которым сообщено о подозрении, - 282", - проинформировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Именно в судебной системе наибольшее сопротивление, саботаж и круговая порука по наказанию виновных за преступления против Майдана", - Порошенко требует завершить судебную реформу

"Все эти цифры должны были быть больше: здесь я с вами абсолютно согласен. И назвал я их только с одной целью. Должен показать, с одной стороны, что неправду говорят те политики, которые утверждают, что ничего не расследуется. С другой стороны, эта история на самом деле еще очень далека от завершения", - сказал Порошенко.

"Я понимаю нетерпение общества, особенно чувствую переживания и эмоции пострадавших, родных и близких погибших. У самого болит душа. Но нам нужна такая чистота процессов и приговоров, чтобы внутри страны их признали все - даже те, кого не было на Майдане. И чтобы внешний мир, включая Европейскимй суд, не имел оснований сомневаться в юридической безупречности дел", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудникам "Беркута" для разгона Майдана были выданы спецсредства производства РФ, содержавшие особо опасные вещества, - ГПУ. ВИДЕО
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbk9VTXdaazVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх